カテゴリ
  1. トップ
  2. 書籍
  3. フランス人が愛するチーズ、バター、クリーム。
商品詳細画像

フランス人が愛するチーズ、バター、クリーム。

上田淳子/著
著作者
上田淳子/著
メーカー名/出版社名
誠文堂新光社
出版年月
2022年9月
ISBNコード
978-4-416-52289-9
(4-416-52289-4)
頁数・縦
127P 26cm
分類
生活/家庭料理 /洋食
出荷の目安
5~10営業日前後で発送いたします。
お受け取りいただける日はお届けする国・量・時期により多少前後します。

価格¥1,600

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

チーズ、バター、クリーム。この3つの乳製品は、日本人ももちろん好きですが、フランス人にとっては毎日の生活から欠かすことができないもの。そんな酪農大国フランスから、おしゃれでおいしい、乳製品の楽しみ方を紹介します。 ・チーズ…基本的にそのまま食後に食べますが、うまみ素材、名わき役としても活躍。「タルティーヌ」や「鶏むね肉のコルドンブルー風」「グジェール」など。 ・バター…フレッシュ感を楽しむ無塩の発酵バターが基本。バターモンテ(乳化しながら作るソース)や焦がしバターにして肉や魚に。柔らかくしたバターを野菜にからめる「オ・ブールなど」。 ・クリーム…日本人はお菓子に使うことが多いですが、フランス人は料理によく使います。温かいクリームソースや冷たいクリームソース、アパレイユにして「キッシュ」や「ドフィノア」。クリームであえる「クレメ」などなど。 ちょっと余ったチーズやクリームの消費方法などもご紹介。

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution